公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

连战一行临别体验磁悬浮的“极速魅力”(组图)
http://news.QQ.com  2005年05月03日16:39   中国新闻网  评论()


五月三日,中国国民党主席连战夫妇乘坐磁悬浮列车前往上海浦东机场,体会世界最先进列车的高速感受。作者:毛建军

  中新社上海五月三日电(记者许晓青刘舒凌)今天中午十一时三十五分,中国国民党主席连战一行喜气洋洋地登上了上海磁悬浮列车直奔浦东国际机场。让国民党访问团在临别大陆之前,体验一番全球第一条商用磁浮线的“极速魅力”,这是上海方面特意为访问团安排的“小惊喜”。

  磁悬浮列车刚一发动,访问团的成员们与上百名海内外记者就体验到飞快加速的感觉。连战与夫人连方瑀端坐在贵宾车厢的最前排,两人始终面带微笑,还不时亲密交谈着感受,连战时而也倚在靠窗的坐位上,饶有兴味的望着窗外飞速而过的风景。

  访问团成员、国民党籍“立委”雷倩对记者表示,自己对磁悬浮列车早有耳闻,今天有幸乘坐,感觉非常舒适,比一般的火车还要平稳,加速的时候就几乎和坐飞机一样。另一位访问团成员则表示,坐上上海的磁悬浮列车很容易联想起台湾岛内的捷运系统,磁悬浮列车似乎更快。

  当列车即将达到四百三十公里时速时,访问团成员开始一起盯着车厢前方液晶显示器上行使时间和时速,并跟着显示器上数字的变化,齐声念出数字,气氛十分热烈。

  在短短约七分钟的车程里,连战所在的贵宾车厢还上演了一幕“摄影秀”。众记者为抓拍到连战体验“极速魅力”的精彩场景,被要求在列车通道上依次列队迅速通过,由于在连战面前停留的时间极短,拍摄画面仍十分艰难,一时成为随团记者最感兴趣的话题。完

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板