公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

大陆开放赴台观光 台观光局称决策在“陆委会”
http://news.QQ.com  2005年05月03日16:28   中国新闻网  评论()

  中新网5月3日电大陆今日(3日)上午宣布开放大陆居民赴台湾旅游,台湾“交通部”观光局表示,技术层面应该不是问题,但决策在“陆委会”。

  据台湾媒体报道,观光局相关人士表示,目前台湾已开放持有外国居留证和从第三地赴台的第二类和第三类大陆居民来台观光,来台者必须缴交保证金,限团进团出,技术层面问题应该可以解决。

  但他也表示,旅行业者曾多次表达希望促成开放大陆旅客来台观光,两岸业者私下交流频繁,但政策决定不在观光局,在“陆委会”。

  据了解,台湾开放大陆所谓第二和第三类人士赴台观光,2004年旅客数约19000人,今年初两岸关系和缓,成长相当明显,前4个月已有7290人赴台,其中4月份就有200个团、3000人成行。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板