公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

中国国民党主席连战一行结束大陆访问启程返台
http://news.QQ.com  2005年05月03日15:59   中国新闻网  评论()

  中新社上海五月三日电(记者许晓青陈静)由中国国民党主席连战率领的国民党大陆访问团一行七十余人今天一时许结束了对大陆历史性的八天访问,自上海浦东国际机场登机,经香港飞赴台北。连战在机场表示,此次访问是访问团所有团员最珍贵、最值得会议的经历。

  连战此番应中共中央和中共中央总书记胡锦涛邀请率团来访,是中国国民党最高领导人时隔五十六年后首度返抵大陆,极具历史意义。连战此行对海峡两岸关系可能产生的积极影响,连日来引发了海内外各界聚焦。

  今天,中共中央台湾事务办公室主任陈云林、中台办常务副主任李炳才、中共上海市委副书记罗世谦等、在沪台商代表和上海各界人士前往机场送行。上海方面受中共中央委托为连战一行举行了热闹而温馨的欢送仪式,眼前还可见一束束鲜花和不断发出欢呼声的欢送人群。

  连战发表演讲称,中国国民党大陆访问团进行了八天的和平之旅访问。今天,非常愉快、顺利、成功地告一个段落。他对中共中央的热情接待和有关部门、朋友全心全力的妥适安排表示感谢。关于此访大陆总的印象,连战称大陆是新天地。他希望,杨柳青时不但忆故人,还能与大家在一起。最后,他说,在此无法形容内心的感激,只有一句话:谢谢,再谢谢,祝福大家身体健康,万事如意。

  约中午十二时三十分,连战一行陆续步上舷梯,连战与夫人连方瑀一同向停机坪上的欢送人群频频挥手告别,与连战先生同机返台还有中国国民党副主席吴伯雄、林澄枝、江丙坤等。

  在过去八天里,连战一行参访了南京、北京、西安、上海四大城市:在南京敬谒了中山陵;在北京,与中共中央总书记胡锦涛进行了两党最高领导层近六十年的第一次会面;在西安踏访了连战先生幼年学习、生活的故地,并祭拜其祖母墓;最后一站,则在上海与大陆各地台商代表和本地工商界举行盛大餐叙,并与大陆海峡关系协会会长汪道涵先生会面。

  对连战一行短暂的大陆访问,中台办主任陈云林曾给予高度评价称:“八天揭开了两党关系史上的新篇章”;而连战本人则在二日晚间表示:“万事开头难”,预料未来两岸关系的发展必会“开花结果”。完

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板