公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

福建采取新措施方便台湾居民办理入境手续
http://news.QQ.com  2005年05月03日14:48   中国台湾网  评论()

  中国台湾网5月3日消息 据华声报报道,从5月1日起,台湾居民从福建沿海直航口岸入境时,在办理单次入出境证件后,可从任何口岸入出境,而以往只能从限定口岸入出境。

  福建省公安厅透露,另外四条方便台湾居民办理入境手续的措施也将在五一后陆续实施。

  一是公安机关可事先通过互联网接受申请人的办证申请。

  二是已在大陆的台湾居民换补发新5年期台胞证时,可通过代办机构向公安机关提出申请,公安机关可通过邮政速递服务将证件寄送申请人。

  三是凡不属于首次申请办理居留签注手续的,不再要求其提供身体健康证明。

  第四,福建省出入境管理部门将主动为签注到期的台湾居民提供预告服务,解决其因签注逾期被处罚的问题。(编辑言恒)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板