公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

谢长廷首次正面响应连宋登陆称好意见可参考
http://news.QQ.com  2005年05月03日14:04   中国台湾网  评论()

  中国台湾网5月3日消息据港媒报道,台湾“行政院长”谢长廷2日晚间表示,依陈水扁日前对国民党主席连战大陆行的正面响应,可判定两岸最坏的情况已过去。谢长廷说,连战和宋楚瑜从大陆带回来的意见,好的部分还可以作为民进党执政当局施政的参考。

  这是谢长廷第一次公开对两岸的发展明确发表看法。此前,陈水扁一反常态,称许连战大陆行没有逾越在野党领袖该遵守的分际。

  谢长廷说:“看连战、宋楚瑜,我有一个想法,从共生来看,它们去已经阻挡不了,我们应该想,如何让每个政党都得到利益,‘台联’骂一骂,它的选票增加,宋先生连先生,尤其连先生当国民党主席,他有得利,现在又威风了,宋先生咸鱼翻身,重新站起来也不错,每个都很好,民进党执政,可以总收其成,坏的拿掉,好的拿来用。”

  在这场近一个小时的专题演讲中,谢长廷还提到,他会督促相关部门尽速开放大陆资金到台湾投资不动产。(言恒)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板