公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战上海回忆儿时短暂时光 重拾“记忆的碎片”
http://news.QQ.com  2005年05月03日11:04   荆楚网-楚天金报  评论()

  荆楚网(楚天金报)新华社电对于连战而言,上海———这座他曾在儿时度过七八个月短暂时光的城市,也许更像是“记忆中的碎片”而存在着。2日,连战循着他的零星记忆,重新来认识这座被数十万台胞选择作为“第二故乡”的现代化都市。

  “南京路在哪儿?四川北路在哪儿?国际饭店、上海大厦又在哪儿?”在上海城市规划展示馆看着以1:500比例缩小的上海城市模型,连战频频发问。讲解员特意告诉连战,江湾这个当年他在上海居住的地方,已被列入上海市政府设立的12片“历史风貌保护区”名单,那里的建筑将根据“保护性开发”原则加以利用。

  连战听到此处显出欣慰的神情。虽然他此次在上海的行程不包括访问江湾,但他对那里的思念,可以从他1日晚在中共上海市委欢迎晚宴上的感言可以看出:“十里洋场今胜昔,梦回江湾两岸情。”

  上海博物馆中的青铜器或许是连战对于上海更为鲜活的记忆。10年前,上海博物馆曾组织64件青铜器文物在台中自然科学博物馆举办为期3个月的展览,当时连战特意从台北赶到台中参观。

  由14只晋侯鱼木钟奏出的“阳关三叠”乐曲,伴随着连战夫妇参观上海博物馆青铜器馆的全程。

  有记者问连战:“您今后还会来上海吗?”连战明快地回答说:“有机会一定来!”

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板