公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

汪道涵回赠连战三宝 含大陆出版的《台湾通史》
http://news.QQ.com  2005年05月03日11:03   荆楚网-楚天金报  评论()

  已过90高龄的汪道涵老先生,是国共两党关系的历史见证人。他对此次与连战的会晤极其重视,特地筹备了三件意义重大的礼物赠送给连战:

  第一件礼物:90岁高龄的老画家秦云岭所绘的一幅国画“江山如画”,意含汪老期望连战及中国国民党和中国共产党携手共同推进祖国统一大业。

  第二件礼物:汪老派人精选的玛瑙笔洗。笔洗在吴侬软语中音同“必喜”。4月29日,中共中央总书记胡锦涛与中国国民党主席连战实现了历史性的握手。就是在12年前的同一天,汪道涵与辜振甫在新加坡举行了会谈。所以汪老取其音,祝贺国共两党喜相逢,跨越历史恩怨,共同为中华民族的振兴出力。

  第三件礼物:大陆出版的《台湾通史》。连战祖父连横所著的《台湾通史》,在大陆也曾数次出版。汪老特意从上海商务印书馆中求得两本大陆在1983年及1996出版的《台湾通史》样书,并委托著名的“朵云轩”把这两本简装版《台湾通史》重新装订,变成了古色古香的线装版。一来表明只要是为民族大业有所贡献的人,大陆是不会忘记的;二来也表示出汪道涵个人对连横的尊敬。

  据悉,在医院中的汪老对连战的大陆之行非常关注,更在病榻上仔细阅读了连战在大陆的每次演说,对连战在北京大学的演讲深为称许。汪老虽然已有90多岁高龄,但身体还算硬朗,病房中放满了各种书籍以解“书瘾”。据新华社电

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板