公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台商是两岸双赢的代表 连战就两岸经贸关系演讲
http://news.QQ.com  2005年05月03日11:05   荆楚网-楚天金报  评论()

  荆楚网(楚天金报)据新华社电2日,中国国民党主席连战在上海与大陆各地台商投资企业协会代表餐叙时,就两岸经贸关系发表了演讲。他表示,只要我们共同努力,掌握当前,开拓未来,共创和平,共享发展,共谋策略,两岸的双赢互利一定能够完成。

  连战在演讲中说,今天两岸的经贸关系,由台湾的角度来看,已经不是一个像早期那种“输血”、“救护”的关系,实际上是一个抢市场、抢商机、抢出路的重要的当口。我们应该深思,在这样的环境之下,台湾、大陆经贸的关系应该怎么样努力。

  连战说,大陆辉煌的发展成就,台企台商的参与也与有功焉,也与有荣焉。台商正是两岸双赢的代表。台湾的经济发展、高科技的发展,是世界所瞩目的事情。而在其他领域,在产业本身,两岸的合作也有很大的一个空间。比如说,产品的制造、开发,产业规格的问题,关键性的零组件开发的问题。

  他说,两岸经济的合作目前还有若干障碍,这是不可否认的事实。国民党副主席江丙坤到大陆访问时,与中台办主任陈云林达成的十二项共识非常重要。希望台湾当局能顺应时代潮流,顺应民意心声,尽数地落实。两岸绝对有建立经济合作机制的必要,以进行专业的、长期的、深入的规划和推广。建立经济合作的体制,将使两岸关系真正地向前迈出一大步。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板