公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

统计数据显示:台胞成为桂林入境游客的主力军
http://news.QQ.com  2005年05月03日09:20   中国新闻网  评论()

  中新社桂林五月二日电(记者蒋雪林)桂林市旅游局今天提供的统计数据显示,今年第一季度,到桂林旅游的台湾游客人数近七万,比去年同期增长百分之七十九,台胞已成为桂林入境游客的主力军。

  家住台北县的吴桂兰和先生一个星期前参加了公司组织的旅游活动,桂林是他们在国内首选的旅游目的地。五天来,夫妻俩饱览漓江风光、溶洞景观,品味到了桂林独特的民族风情。吴桂兰说:“我们对桂林早有慕名,都说桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林,但由于种种原因,以前一直不能成行,今年桂林和台湾旅游业界加强了合作,使她本月终于圆了畅游桂林的梦想。”

  桂林市旅游局副局长彭元力介绍,今年台湾几十家旅行社成立了台湾旅游联盟,桂林市六家专做台湾市场的旅行社和台湾旅游联盟进行了对接,双方共同宣传促销,台湾旅游联盟有关负责人表示在年内将组织至少四十万台胞到桂林旅游。

  彭元力介绍,桂林自一九八一年开始接待台湾游客,是大陆最早接待台湾游客的城市。一九九0年接待量达到二十七万人次,占当年桂林入境游客总量的百分之五十七点一七;二00二年增长到四十四点九六万人次。即使在受非典影响的二00三年,来桂的台湾游客仍有十五点四二万人次,桂林已成为祖国大陆中仅次于厦门接待台湾游客最多的旅游城市。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板