公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

欢迎熊猫来台 马英九拟向大陆回赠台湾猕猴(图)
http://news.QQ.com  2005年05月03日09:19   中国新闻网  评论()

  中新网5月2日电受中共中央和国务院的委托,5月3日上午,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林在上海宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫。而在台湾,台北市长马英九曾表示,将计划回赠一对台湾猕猴给大陆。

  据了解,对于日前有消息传出大陆将送台湾一对大熊猫的消息,台北市长马英九曾表示,“相当欢迎”熊猫来到台北木栅动物园,也计划回赠一对台湾猕猴给大陆。事实上,台北市立动物园与大陆动物园交换非保育类动物已经在进行。2002年12月,台北市立动物园送两只蜜熊给北京动物园,展开两岸动物园交换活动。

  马英九表示:“我们过去跟其它的动物园交换动物,猕猴是其中之一,上次送高雄的黑猩猩也是一个可能性,我想这些都会由动物园针对未来的情况,作出适当响应。”

·新闻资料:什么是台湾猕猴?(图)
·资料:大陆同胞一直有向台湾同胞赠送大熊猫心愿
·陈云林受权宣布大陆同胞向台湾同胞赠送大熊猫
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板