公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

大陆有关方面将于近期开放大陆居民赴台湾旅游
http://news.QQ.com  2005年05月03日08:41   中国新闻网  评论()

  中新网5月3日电(记者刘舒凌)受中共中央和国务院的委托,5月3日上午,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林在上海宣布,大陆有关方面将于近期开放大陆居民赴台湾旅游。

  陈云林表示,继续出台解决台湾同胞关心的问题、维护台湾同胞正当权益的政策措施,是我们对台湾同胞的承诺。开放大陆居民赴台湾旅游,不仅可以扩大两岸民间交往,而且有助于促进台湾旅游、餐饮服务及相关产业的繁荣,给台湾民众带来实实在在的利益。由于众所周知的原因,这件事情一直未能办成。国民党、亲民党多次向我们表达了台湾同胞期待大陆居民赴台旅游的强烈愿望,亲民党并就此提出了具体意见和建议。我们的旅游主管部门和相关团体欢迎台湾旅游业民间组织,尽快与我们磋商相关问题,作出安排。

  陈云林同时宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫,扩大开放台湾水果准入并对其中10余种实行零关税。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板