公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

大陆扩大台湾水果准入并对其中10余种实行零关税
http://news.QQ.com  2005年05月03日09:21   中国新闻网  评论()

  中新网5月3日电(记者刘舒凌)受中共中央和国务院的委托,5月3日上午,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林在上海宣布,扩大开放台湾水果准入并对其中10余种实行零关税。

  陈云林指出,台湾高等级、高品位的水果具有较高经济价值,是台湾农民增加收入的重要来源之一。但由于气候、产量、市场等因素,经常出现销售困难,造成大量损失。解决台湾水果在大陆销售问题,是我们与国民党、亲民党达成的共识之一。

  陈云林宣布,经过认真评估,我们决定:

  第一,将检验检疫准入的台湾水果由12种扩大到18种;

  第二,将对10余种台湾水果实行零关税措施;

  第三,对从台湾准入的水果,大陆已做好准备,将在通关、检验检疫等方面提供便利措施。

  陈云林指出,希望台湾主管方面尽快同意台湾农会等行业组织与我们就解决水果原产地证明及检验、检疫等事宜进行磋商,并考虑水果运输的时效性,提供直接运输便利。

  陈云林同时宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫,大陆有关方面将于近期开放大陆居民赴台湾旅游。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板