公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 人物特写 > 正文

北大女孩为连战献花 11年前克拉玛依火灾中幸存
http://news.QQ.com  2005年05月03日02:46   新京报  评论()

王媛媛幸运地得到了给连战献花的机会

点击浏览更多最新图片

  本报讯 (记者 张洁 郭少峰)记者昨天了解到,4月29日在北大为连战献花的女孩王媛媛是11年前新疆克拉玛依火灾的幸存者。

  因火灾放弃文艺之路

  1994年12月8日,克拉玛依市教委组织中小学生在友谊馆为新疆维吾尔自治区教委“两基”(基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲)评估验收团举行汇报演出时,发生大火,造成325人死亡,受伤住院者130人。王媛媛说,“我记得很清楚,12月8日”。王媛媛并不愿提起这件事情,“那以后很长时间,我都不愿意再参加大型活动。”

  据王媛媛回忆,当时她们正在后台准备演出,结果馆内着火。老师带着她们从后门出来。当时馆内有8个安全门,但只有1个门开着。然后这个老师再次钻进去,要带些孩子出来,但再也没有走出来,“每次回去都会去祭奠这个老师”。

  王媛媛说自己并不知道太多的细节,“我再次看到友谊馆,是大火过后了,我并不知道小伙伴在里面逃生时的情景”。王媛媛为此放弃了走文艺之路,于去年考到北京大学政府管理学院攻读硕士研究生。

  被选献花“在情理之中”

  4月28日下午,王媛媛接到通知,要代表北大学生向连战献花。

  为什么选中她为连战献花?王媛媛觉得被选中在情理之中。她曾发表了《走向善治:当代中国政府治理的新发展》,参与翻译的《大师论领导艺术》也即将出版。经过“老师和同学推选”,她便成了最近距离接触连战的北大学子。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板