公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

展示模拟驾驶游艇本事 连战跨越古今品味上海
http://news.QQ.com  2005年05月02日22:14   中国新闻网  评论()

  中新社上海五月二日电(记者刘舒凌)二日下午,中国国民党主席连战先后前往上海城市规划馆、上海博物馆等处,既观赏历史久远的中华古青铜器,也尝试驾驶模拟游艇,跨越古今品味上海。

  此间媒体报道,连战一行在沪行程安排较早时候便已确定。其一,在城市规划展示馆,浏览老上海,观摩今日上海景致模型以及二0二0年新上海规划俯瞰。其二,到上海博物馆,参观其中的古代青铜馆。可称融会古今。

  二日下午,在完成拜会汪道涵先生、与长三角台商餐叙及演讲等重要使命后,连战偕夫人与访问团成员放松身心、兴致盎然来到该市枢纽地段——人民广场附近,观摩城市规划展示馆与博物馆。

  被称为城市地标,上海城市规划馆展示的是“城市、人、环境、发展”主题。连主席一日晚间乘艇夜游黄浦江时,对外滩楼群与其历史渊源表现出不小的兴致。二日下午,在规划馆,他更多了解了租界的演变、外滩渊源等都市形态的历史痕迹;当然,上海改革开放以来,乃至于二0二0年的城市规划方向也一一呈现。

  早前,媒体曾报道连战一行有望前往蒋介石“爱庐”与孙中山故居参观。但紧凑的行程中,不见这两项安排。倒是在规划馆,连战先生与中山故居意外相逢,他在故居展示栏前驻足观看了片刻,未作更多表示。

  连战甚至在众人面前,展示了一次模拟驾驶游艇的本事。这是洋山深水港一个高科技展示项目,模拟驾驶游艇参观,也了解港口未来规划方向。操作过程中,连主席面容因面临情况不同而生动变化,周边的家人朋友都是叫好鼓励他。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  连战夫人连方瑀女士则是对博物馆中古代青铜馆的展示更感兴趣。她在这里观赏时,饶有兴致地向副馆长追问数件青铜器的来头和名目。关于为什么有青铜器是黄颜色的?馆方人士解释,那是刚出土的青铜器,它们未充分氧化时并不呈现为绿色。一行人恍然大悟,青铜器并不是从来呈现为绿色。

  当今上海在文化上的吸纳或包容力,令一行人走走停停、频频问答,在两个馆内都度过了四五十分钟时间。

  连战祖父连横先生当年曾在上海居住很长时间,而后来连战在离开大陆去台湾时,也在上海有过短暂停留。

  因而,今早汪道涵先生与连战会面时问及对上海的印象。连战表示,当年只是十二岁多,感觉当时的上海甫经战乱,满目疮痍;如今再看上海,心绪可以“十里洋场今胜昔,梦回江湾两岸情”来形容。

  观赏完上述两个馆所后,明日离沪前,连战还将领会一项“极速魅力”——磁浮列车。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板