公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 人物特写 > 正文

连战指,两岸产业合作有很大空间
http://news.QQ.com  2005年05月02日20:01   中国新闻网  评论()

点击浏览更多最新图片

正在上海访问的中国国民党主席连战,五月二日在大陆台商欢迎午餐会上发表演讲。作者:毛建军

  中新社上海五月二日电 中国国民党主席连战今天在与大陆台商餐叙发表两岸经贸主题演讲时说,两岸的产业合作有着很大空间。

  连战称,台商是两岸开展经贸交流的双赢代表。他表示两岸经贸合作到了一个程度,除了在既有的基础之上,对于行销、对于品牌,对于金融事业的管理、对企业的管理,还是有很大的发展空间,尤其在产业部门。

  连战认为,在产品的制造、开发等方面,应该思考共同的开发和制造。比如说产业规格的问题、关键性的零组件开发的问题,应该进行策略的联盟。

  连战说,这次我和胡锦涛总书记坦诚地交换意见,他也再一次提出“十二项共识”中大陆可以单方面来做的,将积极规划、予以落实。实际上农产品销往大陆,乃至于观光事业的开放,还有其他文化的交流,相关方面都在积极规划,也会在近期之内做一个宣布。我相信在台湾方面,由于大家共同的努力,无论是民间,乃至于执政当局,顺应时代潮流,顺应民意心声,一定会尽数地落实。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板