公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国内内幕 > 正文

黑工厂屡被曝光仍能复产 记者采访遭群殴致伤
http://news.QQ.com  2005年05月02日19:29   新华网  评论()

  新华网南宁5月2日电(记者蒋桂斌)广西南宁市燕子岭北三里电石厂内长期有人明目张胆地生产国家明令淘汰、存在重大安全隐患的“地条钢”,虽然记者曾对这个“黑厂”多次曝光,多个执法部门也多次查处,但奇怪的是“黑厂”总能停产几日后又复产。日前,几名记者再次与质量技术监督部门的执法人员查这个窝点时,一名记者被群殴致伤,新闻摄像机也被抢走。

  4月30日下午,《南宁晚报》等新闻媒体记者接群众举报,并证实南宁市燕子岭北三里电石厂内有人非法生产“地条钢”,便立即向广西壮族自治区质量技术监督局稽查总队报告,当晚23时许,执法人员来到加工“地条钢”窝点,当场发现有人正在加工“地条钢”。当记者拿起摄像机拍摄时,几名不明身份的人强行抢走摄像机。《南宁晚报》记者陈春霖义正词严地要求对方退还摄像机,遭到10多人的拳打脚踢,围攻殴打持续了五六分钟,致使陈春霖出现短暂昏迷,鲜血从头部沿着面颊流下,染红了白色T恤。据医院的诊断结果,陈春霖全身多处有挫伤以及淤斑,其中额头有一处2厘米长的伤口,头部颅骨可见骨折征象。

  据了解,当地新闻媒体曾在一个月内对这家地下“地条钢”加工窝点进行了3次曝光,技术监督、工商、环保等执法部门多次调查这家“黑厂”,但令人费解的是,各路执法监督部门每次去都只是没收企业非法生产的产品并处以罚款,而非拆除、捣毁其生产设备予以彻底取缔,电力部门也没有断电,从而为其死灰复燃提供了便利条件,违法企业稍事停产后迅速复产,最终嚣张到殴打记者,抢夺摄像机的地步。对此,当地社会各界呼吁,党委、政府要迅速、彻底查处此案,给社会舆论一个交代,并严惩殴打记者的凶手。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板