公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战发表经贸演讲称赞上海:“涨海声中万国商”
http://news.QQ.com  2005年05月02日14:35   中国新闻网  评论()

正在上海访问的中国国民党主席连战,五月二日在大陆台商欢迎午餐会上发表演讲。作者:毛建军

点击浏览更多最新图片

  中新社上海五月二日电(记者崔煜芳)“苍官影里三州路,涨海声中万国商。”中国国民党主席连战今天在上海发表两岸经贸主题演讲时欣然用这句古诗来形容上海的繁华。

  连战今天上午在与海协会会长汪道涵会面后,中午前往东方滨江大酒店上海国际会议中心,与从各地赶来的台商协会会长餐叙并发表经贸政策演讲。

  连战说,我是在十一岁多一点,不到十二岁的时候,跟我的家人从黄浦江离开大陆到台湾,转眼之间,已经五十九个年头了。世事沧桑,很多朋友问我,我的印象怎么样?我说,六十年前的印象,有印象的、没印象的,和现在的一切完全不吻合了,完全不相同了。他说,今天,上海以及长江三角洲地区“东方之珠”突飞猛进,带领了地区、带领了整个大陆各地的发展,我们非常的钦佩。

  连战说,到上海来还不到二十四小时,但看到种种的发展,使我想起一首诗。他用古人描述宋元时期泉州港的崛起,使泉州出现“苍官影里三州路,涨海声中万国商”的繁荣情形来比喻。但他又指出,今天我们在二十一世纪看到的上海,已不知比那时候的境界扩大了多少倍。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  他说,前途是非常光明的,未来是非常亮丽的,只要我们大家共同努力,掌握当前,开创未来,共创和平,共谋发展,共享繁荣,双赢胜利一定能够完成。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板