公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

汪道涵会见连战 高度评价连战大陆行赞北大演讲
http://news.QQ.com  2005年05月02日12:32   中国新闻网  评论()

海协会会长汪道涵会见中国国民党主席连战。作者:毛建军

点击浏览更多最新图片

中新网上海5月2日电(记者刘舒凌)中国国民党主席连战今日(2日)上午,在上海锦江饭店小礼堂与海协会会长汪道涵会面。汪先生评价连战等人此行在国际上获很高评价,他并提及连战日前在北大的演讲时提出的“访问是适应世界潮流变化也是适应民意要求”两句话。

连战首先对汪老说,“今天是向汪老来请安问候的”。汪老表示,感谢连战等在紧促的行程中来看望他。

连战并向汪老赠送了辜振甫夫人托他转交的两件礼物,一是辜老先生生前的一幅亲笔画作,另一个则是辜振甫夫人严倬云女士的信件。

在提及“九二共识”时,连战表示,1993年与1998年两次汪辜会谈,后一次的意义更重大,连战并称忧心当前的两岸关系,而当前是历史的契机,两岸应“秉持汪辜所建立的一个总的方向发展”。

汪老表示,这次国民党参访团在国际上获得很高评价,消息反映在每天的行程上,“我每天都在注意”,特别对于国共两党达成的“五点共识”,汪老表示这是得到人民的赞同和拥护的。

连战在评价“五点共识”时表示,两岸应“把握现在,开创未来”,并在返回台湾后积极推动及落实,“带给民族一个昌盛未来”。

此外,汪道涵先生也对连战日前在北大演讲时的两句话表示很赞赏,一是连战曾表示此次赴大陆访问是适应世界潮流的变化,另一个则是适应民意的要求。汪老说,他非常欣赏这两句,并经常以此激励自己。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板