公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

亲自挑选包装纸 汪道涵今晤连战准备三件礼物
http://news.QQ.com  2005年05月02日10:35   中国新闻网  评论()

  中新网5月2日电 中国国民党主席连战今日(2日)上午将在上海锦江小礼堂拜会海峡两岸关系协会会长汪道涵。据了解,已过90高龄的汪道涵老先生将出院会见连战一行,并且特地筹备了三件意义重大的礼物赠送给连战。

  据香港大公报报道,汪道涵老先生与国民党已经打了70多年的交道,是国共两党关系的历史见证人,他对此次与连战的会晤极其重视。据悉,汪老为了筹备送给连战的礼物,煞费苦心,甚至礼物的包装纸也亲自挑选。

  第一件礼物是90岁高龄的老画家秦云岭所绘的一幅国画,名为“江山如画”,意含汪老期望连战及中国国民党和中国共产党携手共同推进祖国统一大业。其中还有一段不为人知的插曲,汪老自幼习书法,得颜体精义,各种书法娴熟于心,本打算在画上挥毫几个字,却发现老画家秦云岭已有“江山如画”四字跃然画上,若再加上几笔,反而显得画蛇添足,故此汪老只能作罢。

  第二件礼物是汪老派人精选的玛瑙笔洗。笔洗在吴侬软语中音同“必喜”。因为4月29日,中共中央总书记胡锦涛与中国国民党主席连战实现了历史性的握手。就是在12年前的同一天,汪道涵与辜振甫在新加坡举行了会谈。所以汪老取其音,祝贺国共两党喜相逢,摒弃前嫌,跨越历史恩怨,共同为中华民族的振兴出力。

  如果说前两件礼物是国共两党关系的大义,那么第三件礼物则是出自汪老本人的私谊。连战祖父连横所着的《台湾通史》,在大陆也曾数次出版。汪老在少壮时已多次拜读,而解放后更是多次研究。

  此次,汪老特意从上海商务印书馆中求得两本大陆在1983年及1996出版的《台湾通史》样书。因为当时书籍的包装太过简陋,所以汪老特地委托著名的“朵云轩”把这两本简装版《台湾通史》重新装订,变成了古色古香的线装版。一来表明大陆对连战祖父连横的重视,只要是为民族大业有所贡献的人,大陆是不会忘记的;二来也表示出汪道涵个人对连横的尊敬。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  据悉,在医院中的汪老对连战的大陆之行非常关注,更在病榻上仔细阅读了连战在大陆的每次演说,对连战在北京大学的演讲深为称许。

  汪老虽然现今已有90多岁高龄,但身体还算硬朗,病房中放满了各种书籍。只要有精神,汪老便会尽量去上海古籍出版社的门市部买书,以解“书瘾”。(詹胜)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板