公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战今日将与汪道涵会面并转交辜振甫亲笔画作
http://news.QQ.com  2005年05月02日10:00   中国新闻网  评论()

中新网5月2日电 今日(2日)将在上海拜会海协会会长汪道涵的中国国民党主席连战带了一份特别的礼物,是已故的海基会董事长辜振甫的亲笔画作,这是辜老生前承诺要送给汪道涵的礼物。辜老遗孀辜严倬云还请连战转交一封信给汪道涵,算是替辜汪两位老人家完成了心愿。

据台湾媒体报道,明信片上的这幅观音山远景,就是过世的海基会董事长辜振甫生前想要送给海协会会长汪道涵的亲笔画,而这个心愿则要从1992年说起。当年辜振甫、汪道涵,代表两岸在新加坡举行汪辜会谈,当时汪道涵看到由辜振甫画作印成的明信片,非常喜爱,辜振甫因此答应要送一副亲笔画给汪道涵,不过一隔13年,辜汪两位老人家就没有再碰上面。

今年年初,辜振甫过世,汪道涵还特地委托国台办副主任孙亚夫带着他的亲笔信函,来台湾探望辜老遗孀辜严倬云。这次连战登陆,原本有意请辜严倬云同行,不过辜严倬云以身体不好为由婉拒,但写了两封亲笔信,一封给连战,另一封则是要请连战转交汪道涵,表达对汪老的谢意。

而辜严倬云这次请连战带去的这幅观音山远景,是辜振甫生前特地为汪道涵所画,只不过13年的物换星移,画迟迟无法送到汪道涵的手中,这次连战的和平之旅,也为辜汪两位老人家,完成了期待已久的心愿。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板