公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战率团抵沪寻希望
http://news.QQ.com  2005年05月02日05:58   中国青年报  评论()

  本报上海5月1日电(记者周凯)今天下午,中国国民党主席连战率中国国民党大陆访问团乘东航包机从西安飞抵上海浦东国际机场,开始了历史性访问的最后一站行程。

  中共上海市委副书记罗世谦,市委常委、市委秘书长范德官等到浦东机场迎接。到机场迎接的还有40余位上海市台资企业协会代表等。

  连战主席在机场发表了简短致辞。风雨中的连战连用两次“非常地不敢当”对在雨中久候的人们表示感谢,表达了自己的“感谢、感激和感动”之情。而连战原来准备好的一个“相当有内容的演讲”,为了照顾在风雨中等候的人们,也改为第二天进行。

  晚上,中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇在上海浦东香格里拉大酒店会见并宴请中国国民党主席连战和夫人以及中国国民党大陆访问团全体成员。陈良宇代表中共上海市委和上海全体市民对连战一行来沪访问表示热烈欢迎。陈良宇说,连战主席这次率中国国民党访问团来大陆访问,是中国共产党和中国国民党关系史上的一件大事,也是当前两岸关系中的一件大事。

  连战说,相隔近60年回到上海,感触良多:“这真是相见恨晚,又来之不易。”自嘲“文学修养不高”的他用“十里洋场今胜昔,梦回江湾两岸情”的诗句表达了自己的怀念之情。

  会见结束后,陈良宇向连战和访问团赠送了《淳化阁帖》最善本、中国古典四大名著邮票集以及丝绸。连战向陈良宇回赠了其祖父连横的历史著作《台湾通史》以及寓意上海振兴腾飞的琉璃艺术品《希望》。

  据了解,连战将于5月2日上午看望海峡两岸关系协会会长汪道涵,中午将就两岸经贸关系发表演讲,并与86位来自大陆各地台协的会长或副会长及50位上海本地企业家会面。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  5月3日,连战一行将结束这次极具历史意义的大陆之行。

  本报西安5月1日电(记者黄博)今天上午,中国国民党主席连战携家人在西安清凉寺用传统礼仪祭拜祖母沈太夫人。这是阔别故土后,连战首次前往祖母墓园祭拜,圆了连家几代人60多年的梦。

  连战对祖母的家祭采用了中国传统的礼仪。在凄婉的秦腔曲牌《柳青娘》祭奠乐声中,连战率家人在祖母沈太夫人墓前上香、献花、献酒、献果品,并行三叩首大礼。

  家祭结束后,中国国民党大陆访问团全体成员代表中国国民党,对沈太夫人进行公祭。

  下午3时,连战先生乘机离开西安前往上海,结束了怀亲之旅,展开希望之旅。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板