公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战夜游黄浦江:十里洋场今胜昔 梦回江湾两岸情
http://news.QQ.com  2005年05月01日23:22   中国新闻网  评论()

连战夜游黄浦江。作者:毛建军

  中新社上海五月一日电(记者许晓青刘舒凌)“十里洋场今胜昔,梦回江湾两岸情!”中国国民党主席连战今晚在上海黄浦江畔的发出如是感慨。晚宴之后,连战一行旋即登上黄浦江上最著名的游船——风采号,开始了他的沪上“寻梦”之旅。

  在连战个人看来,黄浦江对其有特殊的意义,因为五十九年前,他还是一名少年时就是从上海黄浦江坐船出发前往台湾的,这一去就是近一个“甲子”,多少让他不甚唏嘘。

  今晚近十时,在富有江南风韵的民乐演奏《花好月圆》和《紫竹调》的伴奏下,连战夫妇坐船眺望两岸夜景,当船行至和平饭店时,连战主动起身远眺。此处乃是一九九八年汪辜上海会谈所在。

  当岸边市民发现连战一行夜游浦江时,主动向游船挥手,连战也积极回应,还走到顶层与市民打招呼。

  席间,当民乐团的小演员奏响陕西民调《黄土情》时,连战夫妇备感亲切,连夫人还起身与演奏的小女孩合影留念。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女
  黄浦江是上海的母亲河,是上海的象征和缩影,入夜时分,浦江两岸华灯齐放,美不胜收。在这里,国民党大陆访问团一行看到了外滩上灯火通明的“万国建筑博览群”,领略了亚洲最高的东方明珠电视塔“大珠小珠落玉盘”的风采。

  流金溢彩的浦江美景看不够。连战先生在一小时的游览结束时欣然提笔,留下笔墨:“滚滚黄浦南流水,浪花造出英雄。”

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板