公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战上海行程:参观东方明珠会见汪道涵
http://news.QQ.com  2005年05月01日05:11   东方早报  评论()

  今天下午5时,中国国民党主席连战将率领国民党大陆访问团抵达此次大陆之行的最后一站上海。为欢迎连战一行参观访问上海,今天,20多名沪上台商将前往浦东机场停机坪欢迎,此外,在5月2日,台商们将以上海本土名牌产品“和酒”来招待这位远道而来的客人,以向世人宣布海峡两岸人民共同的心声———“和平统一、和睦相处、和谐共进”。

  在结束了南京、北京、西安之行后,连战的上海之行被媒体称为一次面向未来的希望之行,他在上海的活动以经贸活动为主,除了与上海市主要领导人会面外,还将与海协会会长汪道涵先生会晤,与各地台商进行餐叙并发表演讲,行程中还将参观极具上海特色的东方明珠、城市规划馆、上海博物馆等地。

  目前上海的机场、博物馆及接待酒店等均在积极准备中,将为连战一行展示独特的“海派文化”。

  按照行程,今晚8时30分,连战将乘坐上海风采航运旅游有限公司的“风采号”游船夜游浦江。在游览中,上海风采航运公司将派出“风采号”和“友好号”游轮。为了保证安全,“风采号”在今晚6时即将封船。当天晚上,连战一行将入住浦东香格里拉大酒店,据悉,在昨天晚上,香格里拉的所有入住顾客都已收到一份酒店的声明,表示酒店即将有贵宾入住,将加强巡逻和保安,请各位住客谅解。

  明天早上,在参观完东方明珠后,海协会会长汪道涵将在锦江小礼堂会晤连战夫妇。11时30分,连战将赶往浦东东方滨江大酒店与近百名沪上台商和全国86个台协的主要负责人餐叙。

  下午2点到4点,连战将先后参观城市规划馆和上海博物馆,上海博物馆馆长陈燮君将亲自迎接并担任讲解员,这是上博招待贵宾的最高规格。据悉,届时上博仍会照常向社会公众开放,为此,博物馆已按照一天2万名参观者的最大人流量制订了接待预案,如果人流过于拥挤,也会临时采取延缓售票、暂停售票等应急措施来及时疏散人流。同时,连战还有望在上博得到一份神秘的礼物。

  5月3日,连战将结束他在大陆8天具有历史性意义的访问回到台湾。3日上午10时30分,连战将乘坐磁浮列车前往浦东机场,在一个简短而隆重的欢送之后,连战一行将于下午1时乘坐东航的飞机离开上海,转道香港回到台湾。早报记者 郑佳雯 李道权

  连战将领略“百变上海”

  早报记者 李继成 李道权

  2日下午2时许,中国国民党主席连战率领的中国国民党大陆访问团将参观上海城市规划展示馆。目前,上海城市规划馆正做好包括安排解说员在内的各项准备工作。“我们将做到认真、周到、细致。”城市规划馆常务副馆长邱兴敖说。

  据城市规划馆办公室王宗兴副馆长介绍,考虑到中国国民党大陆访问团中许多年长者,因此连战一行将先参观一楼大堂,然后去M层参观上海城市的发展历史,再到展馆三、四楼参观。

  在M层的“百变上海”厅内,连战一行将会看到一台落地的“大机器”,“大机器”有左右两个即时滚动屏幕,滚动播出新旧同一个地点新旧对比的照片各100幅。而在一旁的3个木质展台上,每个展台只要向左或右抽就会分别出现6个图板,图板上是记录上海变迁的珍贵图片:外滩、南京路、外白渡桥……

  此外,连战一行还将参观历史文化名城厅、豫园模型等。参观整个时间将持续约50分钟。 金立旺

  沪上台商:和酒欢迎贵客

  早报记者 郑佳雯 李道权

  今日,中国国民党主席连战将率领国民党大陆访问团抵达此次大陆之行的最后一站上海,下午,20多名沪上台商将前往机场停机坪欢迎。在上海,连战一行将以经贸活动为主,除了与海协会会长汪道涵先生会晤,连战还将于5月2日与在沪台商和上海本地企业家餐叙,在餐饮会上,台商们将以上海本土名牌产品“和酒”来招待这位远道而来的客人。

  从4月23日得到连战一行的确切行程后,上海市台资企业协会就开始了紧张忙碌的准备工作。“这几天来,我们的五路电话时刻不断,申请参加此次历史性活动的台商不计其数。”上海台协秘书长谢力军先生说,目前,还有不少外地协会打来电话要求增加名额。

  据介绍,到目前为止,上海参加餐叙的人数已大大超出原定人数,近百名沪上台商将与全国86个台商协会的会长或副会长参加餐叙。他们中包括上海台协的常务理事、各个工作委员会的组委及一些大型企业的董事长和总裁,涵盖了制造业、流通业等各种主要行业。

  对于无缘此会的60、70名台商,目前也已开始预约参加与亲民党主席宋楚瑜的会面。

  谢力军说,现在5月2日的活动已全部就绪,包括会场布置和所有协作安排已全部就绪,下午还将安排20多名台商前往停机坪欢迎连战主席。“还有很多台商主动要求为连战主席的来访提供服务。”

  为了欢迎连战及国民党大陆访问团的来访,组织者在各个方面做了精心的安排,在邀请连战及访问团参加与大陆台商的餐叙时,每个团员都将收到上海方面精心准备的封面红色、里层粉色的请帖,请帖文字也是用繁体字书写的。

  5月2日在浦东东方滨江大酒店的餐叙和演讲将由上海台协会长、龙凤集团董事长叶惠德先生亲自主持,并作简短的致词。但由于时间有限,不会刻意安排连战与台商们的对话。

  由于近年来中国国民党在海峡两岸交流方面的努力,尤其是在2003年春节包机和2005年春节包机首次双向直飞中起到了积极作用,因此很多台商寄希望于国民党通过此次大陆之行,也能够对三通的推进,对货运包机的推进能起到积极的作用。“尤其在4月29日看到胡总书记与连主席的会谈之后,台商也表示很振奋。”谢力军说。

  新闻链接 台湾前百财团七成在沪投资

  早报讯 据介绍,近几年台商投资上海出现了一些新的趋势。一是大项目多,特别是单个项目投资超过1000万美元的数量增加很快;二是技术含量越来越高,以IT、IC为代表的信息制造业投资项目非常集中,对上海形成产业链起了非常重要的基础性作用;三是随着产业的发展和市场的扩大,为第二产业服务的高端服务业开始进入上海,如为具有“大进大出”特点的IT产业配套的物流业,以及银行、保险、租赁、担保等;四是与人民生活水平提高息息相关、具有较高附加值的产业,如休闲、娱乐、健身等呈现相对集中态势。

  台湾前100个大财团中,有近70家已在上海投资,台湾上市公司中有86家在上海拥有项目。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  连战盼晤汪道涵

  早报特派记者 颜杰 西安报道 责任编辑 李道权

  昨晚,中共陕西省委书记李建国在西安会见并宴请中国国民党主席连战和他率领的大陆访问团成员,在大唐芙蓉园晚宴席间,国民党文传会副主委兼发言人、专门负责国民党主席连战的发言工作的郑丽文在接受记者采访时表示,连战非常期待与汪道涵先生的见面。

  郑丽文首先感慨,受胡锦涛总书记邀请的此次大陆之行的成就“超乎预期”。“除了两党领导人的会谈十分顺利之外,更感受到来之前没法预期的热情,这是一个额外的收获。”郑丽文说。

  对即将开始的上海之行,郑丽文说,在参观访问了三个大陆最重要的历史古都之后,今天将来到一个完全不一样的城市。“上海代表了现代化,是在全球化经济布局中重要的代表性都市,此行除了希望两岸能有一个稳定和平的架构外,另外一个重要目的就是拜访汪道涵老人家。”

  郑丽文表示,当年的汪辜会谈打破了两岸四十年的僵局,如今辜老先生已不在了,“连主席能够亲自拜访汪老,我觉得是一个历史性的拜会,不但充满了人情味,更是对过去十几年来两岸交往进行暂时总结,这样的总结是乐观的、有前途和希望的,因此说,这次会面有它的特殊意义。”

  作为此次国民党访问团中最年轻的成员,郑丽文身材高挑、形象出众、能言善辩。据了解,此次是郑丽文第一次踏上大陆,“感受特别深刻,是一次非常难得的感受。”郑丽文说。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板