公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

陕西省委书记李建国会见中国国民党主席连战一行
http://news.QQ.com  2005年05月01日00:29   新华网  评论()

  新华网西安4月30日电(记者陈斌华、冯国)中共陕西省委书记李建国30日晚在西安会见并宴请了中国国民党主席连战一行。

  李建国说,应中共中央和胡锦涛总书记的邀请,连战主席率团访问大陆,这是两岸同胞共同关注的大事,也是举世瞩目的大事。两党最高领导人的北京会谈,揭开了两党关系史新的一页,对于推动两岸政党交流、对话,促进两岸关系和平稳定发展,具有重要的历史和现实意义。

  他说,陕西是中华文明的重要发祥地。在这片神奇的大地上,我们的先人创造过大唐盛世的辉煌,传承今人上下五千年的历史文化,雄浑厚重,无与伦比。特别是黄帝陵,已成为海内外华夏儿女寻根认祖的圣地。

  李建国说,连战主席生于斯,长于斯,从这里开始了学者与政治家的人生之旅。今天,连战主席重返故里,不由得使人想起“少小离家老大回”的名句,感受到浓浓的故情和乡情。新的起点已经开始,我们期盼连战主席和各位贵宾能常来陕西,我们期盼更多的台胞来陕西创业发展,我们期盼早日实现祖国的和平统一。

  连战在致辞中说,我们今天来到这里访问,非常愉快、非常顺利。西安对我个人来说,是一个有特殊意义的地方,不但在这里出生,而且童年也是在这里成长。由于童年是在忧患的环境里成长,所以我们对于和解、对话、和平有不同的感受,我们期许两岸要心连心。

  他说,我的祖母埋葬在这里,60年来连家没有一个人能够来祭拜,我们当子孙的人感到非常愧疚。这是大时代里的小历史,但对我家族、个人来讲是很辛酸的历史。

  连战说,他这次访问时间实在是太短了,但高兴的是有了一个开始。我们会把所见所闻带到台湾去。过去不能改变,能改变的就是未来。两岸互惠互利双赢是大家的心声,是历史的责任,也是不可抗拒的历史潮流。很高兴的是,我们迈出了历史的一步,这是正确的。

  会见后,宾主双方互赠了礼品。

  中共中央台办副主任李炳才,中共陕西省委副书记陈德铭、袁纯清、董雷、杨永茂参加了会见和宴请。(完)(责任编辑:常黎明)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板