公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战一行在西安访母校观秦俑
http://news.QQ.com  2005年05月01日00:23   新华网  评论()

  新华网西安4月30日电(记者陈斌华冯国刘喜梅)30日下午,中国国民党主席连战携夫人回到阔别60余年的母校--西安市后宰门小学,在激动地回顾了童年生活之后,连战向母校赠送了《台湾通史》等礼物。连战一行随后参观了秦始皇兵马俑博物馆。

  下午3时许,连战来到母校后宰门小学时,路两边自发地站满了上万名闻讯赶来的西安市民,人们打出了“常回家看看”、“回家真好”等毛笔书写的横幅,有的市民还举着孙中山先生画像。

  后宰门小学的师生们为欢迎连战一行的到来,特意准备了精彩的节目,“三字经歌舞”和六人组合的“阳光、校园、童年”吟唱,将欢迎汇演推向了高潮。

  连战在欢迎会上说,他的童年是一个兵荒马乱环境下的童年,希望“小学长们”珍惜他们现在的这个和平童年。

  连战向母校赠送了祖父所著《台湾通史》精装本、手书字幅、名为《宏图》的艺术品,以及连战本人所著《改变,才有希望》一书,并向母校图书馆捐赠了10万元。

  后宰门小学向连战先生赠送了学生们制作的7米长卷画幅--《长安自古多名士、江南春暮隐奇贤》。

  下午5时许,连战一行来到被称为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑博物馆。他们参观了博物馆一号坑,并下到坑底近距离地观赏这支庞大的秦始皇地下部队。博物馆馆长吴永琪亲自为他们进行讲解。整个参观过程将近1个小时。

  博物馆方面向连战赠送了精心挑选的出土于秦始皇帝陵兵马俑一号坑的席纹印迹土块。连战则为博物馆题词“游秦冢而悯万民,跨海峡为创双赢”。(完)(责任编辑:常黎明)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板