公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

香港人士称两党领导人会谈创造两岸良好互动气氛
http://news.QQ.com  2005年04月30日18:49   新华网  评论()

  新华网香港4月30日电 (记者向剑帼 廖翊)香港部分人士认为,中共中央总书记胡锦涛与中国国民党主席连战的历史性会谈,意义重大,影响深远。

  “香港和平统一促进会”董事局主席、九龙总商会理事长黄炽雄在接受新华社记者采访时表示,国共两党领导人的会面,是和平的信号,不仅有助于台海和平,有助于推进祖国和平统一大业的进程,同时也有助于整个亚太地区的和平稳定。

  他说,胡锦涛和连战的会面打开了台商的希望之门,如果五点共同体认能得到落实,对台湾企业来说,将是极大的利好,有助于台湾经济走出困境。

  香港黄埔同学会理事长孙宗(金旁加监)表示,胡锦涛总书记和连战主席的会谈十分成功,对于两岸关系及台湾前途,影响深远。

  这位黄埔军校18期学员、有着62年党龄的国民党老党员在接受新华社记者采访时,以“感受到春天的气息”来形容他的感受。他说:会谈对双方而言都是成功的,是双赢,它体现了大陆对台政策的突破和善意,有助于加快海峡两岸民间互动,加速祖国统一的步伐。

  凤凰卫视评论员邱震海在接受新华社记者采访时表示,胡锦涛总书记和连战主席的会见及达成的“共同体认”,显示了中国人的智慧,对于国共和解,对于两岸关系的稳定发展,对于整个中华民族的未来,有着非凡意义。邱震海说,他注意到了民进党对此作出的毫无方向的反弹,但他更注意到,国际社会对于这次会见及成果普遍给予的积极而正面的评价。他认为,“胡连会”所达成的五点共同体认几乎都是台湾民众关心的议题,展示出未来两岸关系良性发展的框架,具有相当大的实际意义。香港时事评论员刘锐绍认为,虽然国民党不是执政党,但此次大陆之行创造了两岸良好的互动气氛,如果执政当局阻挡的话,他们在台湾人民心目中将会失分。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板