公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

祭奠音乐选秦腔 连战祖母墓园修葺一新
http://news.QQ.com  2005年04月30日15:34   新民晚报  评论()

清凉寺在繁忙中等待连战的到来。昨日,连战祭奠祖母的音乐选定秦腔曲牌《柳青娘》。

据负责现场音响的陕西长青艺术团工作人员介绍,这首音乐是有名的秦腔曲牌——《柳青娘》,在陕西各地广为流传。为什么要选秦腔曲牌作为连战祭奠祖母的音乐?这位工作人员说,乡音乡情是一个人最难忘的。“秦腔是连战先生

的乡音,选这首音乐就是能让连战先生感觉到回家了。”

《柳青娘》是一首由传统曲牌衍变而来的秦腔曲牌,常用于丧葬、祭奠,音乐凄婉哀伤,制造出哀悼悲痛的气氛,在陕西各地民间广泛流传。这次连战祭奠祖母选的是陕西著名板胡大师肖炳演奏的《柳青娘》。

祭拜祖母是连战西安之行的最大愿望,记者前往踏访时看到,与清凉寺一墙之隔的连战祖母沈太夫人墓园铺了石路、砌了花坛,早已修葺一新。原来的墓碑字体为竖排,落款为“孝孙连永平敬叩”,新修的墓碑落款为“孝孙连战叩立”,字体横排后比以前更显庄重气派。(秦武平 俞明骁)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板