公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

日本媒体认为胡锦涛与连战的会谈具有重要意义
http://news.QQ.com  2005年04月30日14:47   新华网  评论()

新华网东京4月30日电(记者乐绍延)中国国民党主席连战访问大陆并同中国共产党总书记胡锦涛举行会谈之后,日本媒体发表文章认为,两党领导人实现了60年来的第一次会谈,具有重要意义。

《朝日新闻》说,胡锦涛与连战的会谈,就反对台湾独立问题达成一致,并发表了海峡两岸重开对话、结束敌对状态以及缔结和平协定等促

进两岸和平与发展的新闻公报,具有重要意义,有望成为缓和台湾海峡两岸紧张局势的契机。

《每日新闻》发表的文章说,两党领导人举行了60年来的首次会谈,确认了根据一个中国的原则立场,构筑双方的合作关系。双方还就5个方面达成一致,并发表了新闻公报,为不断冷却的两岸关系的改善迈出了重要一步,同时也形成了对推行“去中国化”路线的陈水扁当局的压力。

《东京新闻》认为,国共两党之所以实现“历史性的和解”是因为中国政府和国民党在阻止“台独”方面的想法是一致的。在北京大学将连战母亲在北大上学时的照片以及其他有关资料赠送给连战时,连战热泪盈眶,给人留下了同属一个民族的强烈印象。

《读卖新闻》发表的分析文章说,中国共产党和国民党领导人的会谈不会马上改变陈水扁的对大陆政策。但是,国共两党达成的一致如果获得舆论的支持,将会迫使陈水扁在经济领域改善对大陆的政策。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板