公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战在咸阳机场讲话:童年是弥足珍贵的岁月
http://news.QQ.com  2005年04月30日12:30   新华网  评论()

  新华网西安4月30日电 去台后首度回到西安的中国国民党主席连战30日在此间表示,童年是弥足珍贵的岁月,不论它是战争,不论它是另外一个环境,对一个人来讲,都是一个最美丽、最珍贵的记忆。我今天来到这里,希望能找寻小时候的种种。

  中国国民党大陆访问团30日11时10分抵达此次大陆之行的第三站——古城西安,在此出生的连战在咸阳机场发表简短讲话时说,我八岁才离开西安,我的童年是在一个战争、战乱的环境里成长的。但西安的景物、西安的人事,在西安启蒙的教育,隐隐约约都还常常印在我的脑际。

  连战说,西安是我们的文化古都,不但是中国的文化古都,现在已经成为世界、人类共同的文化遗产,所以它是代表源远流长的精神。他说,西安的地理环境是在黄土高原,在这样的大环境下,先民不怕困难,吃苦耐劳,艰苦卓绝,代表了西安的另一种精神。同时西安是丝绸之路的开端,代表文化、民族的融合。

  连战表示,“今天我们海峡两岸的关系,真正是前所未有的情势”,身为中华民族的一员,实在是不愿意看到两岸(这种情势)持续下去。来到这里,看到那种源远流长的、那种融合包容的宏观精神,给我们很多启发。我们希望在短暂的访问期间可以一方面了解西安和陕西最近以来的发展,一方面希望有机会和各位父老交换意见,这算是缅怀,是了解,也是学习。希望大家更进一步了解,更相互信任,在善意了解的基础上,创造一个亮丽美好的未来,也给大家创造一个幸福。

  最后,连战特别感谢他曾经就读过的西安后宰门小学的师生们前来机场迎接,“各位小学长,大家好!谢谢你们,祝福你们,祝大家万事如意!”现场一片笑声。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板