公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战一行抵大陆行第三站 16:30参观兵马俑(图)
http://news.QQ.com  2005年04月30日12:08   中国台湾网  评论()

图表:连战一行在西安的访问活动 图/中国新闻网

  中国台湾网4月30日消息 据新华网报道,中国国民党主席连战率领国民党大陆访问团于30日11时10分抵达西安咸阳机场。

  另据三秦都市报报道,西安相关迎接工作已经准备就绪。

  母校活动将进行40分钟

  中国国民党主席连战先生将于4 月30 日下午来母校西安后宰门小学访问,4月29日下午记者再次来到后宰门小学时,这里的各项准备工作正在加紧进行,来自全国各地的记者依然不能进入校园进行采访,焦急地等在学校门外。

  借当天下午学生放学的机会,记者采访部分小学生及来接孩子的家长了解到,学校4月30日上午将按时正常上课,下午小学一、二年级除参加表演节目的学生外,暂时休课半天,学校其他年级的学生按时到校参加活动。在这里举行的活动大约要进行40分钟左右,目前孩子精心准备多日的文艺节目彩排基本结束。记者了解到,中国传统的毛笔书法可能是孩子们表演的节目之一。在离校孩子所唱的歌曲中,记者听到了拟表演节目之一的《三字经》,不少孩子面对来接自己回家的家长笑着说:“今天的作业很特别,很神圣。”

  今日16时30分参观兵马俑

  按照行程安排,中国国民党主席连战一行4 月30 日抵达西安之后,将前往世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑博物馆进行参观。4月29日,记者赴临潼“探营”得知,该馆各方面接待准备工作已基本就绪。4 月29 日上午10时许,在秦始皇兵马俑博物馆1号坑参观区记者看到,两名工作人员正在细心地给俑坑旁的黄土台上洒水以保持馆内的湿度,保安员专注地坚守在岗位上,来自国内各地及国外的游客兴致勃勃地进行参观。据了解,在连战参观期间,博物馆不会闭馆,也不会对游客作特殊限制。

  连战西安尽享唐文化

  记者先前了解到,30 日连战一行到此参观时,大唐芙蓉园很有可能全部或部分封园。据了解,今天下午6时,连战一行将到大唐芙蓉园接受宴请,观唐景、听唐乐、看唐舞。

  同时,为接待连战一行,此次大唐芙蓉园的演出剧场也特别做了改变,取掉了前几排的座椅,而改设了几排桌子,以备在演出时给连战一行摆放茶水,茶水将是乌龙茶系列。

  大唐芙蓉园刘总透露说,连战一行4 月30 日的晚宴将在大唐芙蓉园御宴宫举行,此次的“仿唐御宴”4月20日左右专门制作了食谱,并经过省上相关招待部门审核后作了一定的调整,26日正式确定。“仿唐御宴菜本身数量很大,调整后约有60%被取掉,将由仿唐御宴配粤菜构成,届时的仿唐御宴也将包含两三道地地道道的唐菜,比如业内人士都知道的鸵蹄羹、胡麻饼等。”

  刘总向记者展示了连战一行将使用的餐具,共有四小件,有五马衔杯壶、鸳鸯莲花金碗、银杯、银制镶金勺。其中的五马衔杯壶是一个有历史典故的酒壶,原物至今仍保存在陕西省历史博物馆,是国家级保护文物。

  墓园已禁止人员随意进入

  4月29日,连战祖母沈太夫人的墓园已禁止人员随意进入;负责安全工作的相关部门正在现场据地形部署连战祭祖当日的警戒任务。昨天,这里人数最多的是事先前来“探营”的各新闻媒体记者。当地群众目前谈论最多的依然是连战回来的话题。

  从昨天上午开始,连战祖母沈太夫人墓园的大门已由相关部门工作人员负责看守。前来“探营”的10余家新闻媒体记者都被谢绝于门外。墓园大门两侧已放置好4个音箱,工作人员正在调试音响设备。

  记者来到连战儿时住过的杜城村时,村里正在唱秦腔戏。据该村四组组长惠建朋讲,这台大戏包含着三方面意义:一是村里过古会;二是为了丰富群众文化生活,通过唱大戏庆祝“五一”劳动节;再一个就是连战曾经在杜城村居住过,5月1日他要回来为他祖母扫墓,唱大戏也是为了欢迎他。

  该村72岁的张老先生说,他的年龄与连战相当,他虽然对儿时的连战已经没有什么印象,但连战回来,他总觉得有一种难以言表的亲情。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板