公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

西安故旧话连战:聪明 几天学会骑自行车
http://news.QQ.com  2005年04月30日11:48   新华网  评论()

  新华网西安4月30日电(记者冯国戴盈)连战出生于拥有周、秦、汉、唐等著名朝代的古都西安。在连战一行访问西安前夕,记者循着他童年的记忆,踏访了他出生的医院、曾经生活过的故居、旧址与亲人。西安市第四人民医院是连战出生的医院,这是一所具有一百余年历史的大型综合医院。医院的前身是1989年由英国基督教浸礼会创建的“英华医院”,当时是中国西北地区唯一的一所“西医”医院。记者本想从医院的档案室发现一些有关连战的蛛丝马迹,终因年代久远,只能从图片上揣摸一些医院的往日情景,与连战本人有直接关系的资料未能发现。

  一路采访走来,记者了解到连战童年时在西安住过好几个地方,现如今,地址最确切的就数距西安市区南约10公里雁塔区的杜城村了。连战四五岁时曾在此生活了1年多。

  曾做过连战“小房东”的孙绍信,是西安市雁塔区杜城村村民,如今已81岁。对于连战及其父母生活在自己家里的许多往事,孙绍信记忆犹新。老人告诉记者,连战父亲当时是个“大官”,但很随和。连战有着良好的教养,也很聪明,学什么都很快。连战父亲曾给小连战买过一辆儿童自行车,车子拿回来没几天,连战就可以骑着满巷子跑了。

  连战儿时同窗刘雪松如今已经74岁了,他告诉记者,他和连战当年都曾是西安市后宰门小学的童子军成员,穿着米黄色制服,头戴船形帽,人手一根约两米长的军棍,脖子上还系着一条领带,十分神气。1944年刘雪松小学毕业时,学校送信封给成绩好的毕业生以资奖励,信封右下角印着“后宰门小学”的字样。老人遗憾地说,如果能够保存下来,信封应该是他送给连战最好的礼物。连战的表姐赵连玉4月份刚过完70岁寿辰。提起与连战在一起生活的场景,赵连玉有些歉疚。她告诉记者,有一次她做了个鸡毛毽子,很心爱,连战看见了向她讨要,她不给。两人争执起来,赵连玉捡了个劈柴棍子抡在小连战手上,结果把小连战的手打破了,还因此生了冻疮。为此,赵连玉至今仍揪心不已。

  在表姐的记忆中,小连战聪明、调皮、好玩,性格好强又很善解人意,一旦发现自己做错事,会马上道歉。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板