公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

南京赠连战夫人双凤裙 与连战能够“龙凤配”
http://news.QQ.com  2005年04月30日10:38   中国新闻网  评论()

  中国国民党主席连战在南京谒中山陵时,江苏省委书记李源潮特别送连战一幅江宁织造厂设计制作的“金丝蟠龙”刺绣作品,同时,当晚并为连战夫人方瑀量身裁衣,连夜赶出一件江宁织造厂设计完成的精织裙子,上头绣着一对彩凤,让连战夫妇能够“龙凤配”。

  据台湾媒体报道,26日连战抵达南京时,江苏省委书记李源潮特别送连战一幅江宁织造厂设计制作的“金丝蟠龙”刺绣作品。江宁织造厂的前身,是清朝时的江宁织造署,专职替内庭与宫中裁制衣物,红楼梦作者曹雪芹的祖父曹寅,就曾任江宁织造,曹家的盛业一半是由于这个职务而起。

  李源潮送出后,看到大家羡慕的眼色,懂布料的连方瑀也多看了几眼,当晚,李源潮马上派裁缝到连方瑀房间,替她量身裁衣,连夜赶出一件江宁织造厂设计完成的精织裙子,上头绣着一对彩凤,让连战夫妇能够“龙凤配”。

  27日一大早,连方瑀接到裙子后,爱不释手,本来想穿着谒陵,但祭谒是庄严的场合,所以还是穿了件原准备好的深色套装,高高兴兴的随连战到中山陵。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板