公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

记者回访北大提问师生:连战的回答我基本满意
http://news.QQ.com  2005年04月30日05:21   京华时报  评论()

连战夫妇在母亲赵兰坤当年居住过的院落门前合影。新华社发

点击浏览更多最新图片

  获得提问机会的5位提问者对连战的回答表示基本满意,认为他的回答大致上没有回避问题,正面接受了挑战。董昭华:紧张地结巴了一下

  国际关系学院01级女生董昭华是第一个被获准提问的听众,她告诉记者,昨天演讲快结束时,她便开始专心等待提问机会,所以当主持人的话音刚落,她就第一个举手,最后成功了。

  董昭华说:“我当时还是有一点紧张,说话的时候结巴了一下。不过连战主席回答得很好,他全场的演讲都很亲切自然。”刘鹏:坐靠边座位获得机会

  信息科学技术学院01级本科生刘鹏是第二个获得宝贵提问机会的学生。他对连战主席的回答表示“非常坦诚,感觉比较满意”。他认为自己获得提问机会有几个“窍门”———坐在第七排,位置比较靠前,还是靠过道的位置,举手提问时,至少可以避免两边都是胳膊挡住自己的举手。王媛媛:提问得到来访人士夸奖

  政府管理学院04级硕士生王媛媛不但获得了宝贵的提问机会,她还向连战献上了欢迎花束,她感觉非常“幸运”。演讲结束退场时,访问团里的一位女士走过她身边,对她说了句‘你问得很好’。“我很受鼓励。”王媛媛回忆起当时的情景还有些兴奋。牛大勇:问题是临场想出来的

  历史系系主任牛大勇教授获得了第四个提问机会。牛教授说,他在听连战演讲之前没有准备,这个问题是听完连主席的演讲后想到的。他认为,现在是很好的契机,可以通过加强两岸互动合作,给台湾的农业人口带来利益。因此,他的问题围绕农业问题展开。王伟:演讲结束后就上BBS

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  信息科学技术学院03级硕士生王伟最后一个提问,他表示:“连战给我的回答我基本满意,虽然他有所回避,但这已经到他所能讲的极限了。”

  王伟表示,他搜集了大量相关资料才设计好了这个问题。“演讲结束后我到北大BBS上浏览了一下,大家对我的问题基本上都表示满意,这让我感到欣慰。”现场特写静园变“闹”园

  昨天演讲结束后,连战一行从未名湖开始了北大校园之旅。连战在未名湖北面的四扇石屏风前驻足少许。这四扇来自圆明园“夹镜鸣琴”处的重要遗物吸引了他的目光,上面有清朝乾隆皇帝的御笔题词:“画舫平临蘋岸阔,飞楼俯仰柳荫多;夹镜光澄风四面,垂虹影界水中央。”

  这期间,聚集在附近的学子齐声高喊“连战您好,欢迎再来”的口号一直伴随了整个参观过程。

  上午11点10分,以“静”命名的北大静园一院此刻却显得实在“名不符实”。通往院子的道路两边站满了闻讯赶来的学生,他们用相机、手机对准车队即将驶来的方向,等待着连战主席的出现。

  连战的车队刚到,学生们的欢呼就已响起。连战下车后,没有立即转身走向静园一院,而是微笑着举起双手向学生挥舞致意。他在静园一院呆了约5分钟后,上车离开,正式结束北大之行。

  静园并没有因为连战的离开而寂静下来。相反,更多的学生带着好奇走进了这个幽静的小院子。很多人在这里照相,为自己留下一份纪念。本版采写本报记者肖锋 高波实习生 谢佳妮

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板