公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 评论分析 > 正文

北大教授披露礼物内幕
http://news.QQ.com  2005年04月30日04:08   竞报  评论()

  连战接受北大赠送的母亲照片

点击浏览更多最新图片

  北大教授披露礼物内幕

  本报讯 (记者 李璞璞)如何想到送给连战他母亲的档案?昨天记者就此问题采访了全程参与连战来北大演讲的北京大学台湾研究中心副主任潘庆德先生。

  潘主任告诉记者,他在负责联系连战来北大演讲过程中了解到连战的母亲曾经是北大的学生,15日他到北大的档案馆去查学生资料。“当我找到连战母亲的档案时,令我非常兴奋。因为我得到了大约十多厘米厚的资料,开始以为也就是有一张学籍单,真没想到76年前的东西会有这么多,我细细读了一遍,看到里面有一些连战的母亲在1947、1948年间在西安、重庆给学校的来函。她要到台湾去了,但是学位证丢了,希望学校能够给补办。当时战乱年代,丢失学位证的情况非常普遍。学校的要求是申请补办的同学填一张调查表,连战母亲的那张调查表就在其中,上面姓名、年龄、婚否、证明人等情况都十分清楚。看到这些后我特别欣喜,后来和领导说了后,他们非常同意作为特殊的礼物送给连战。”潘主任说连战母亲的图片是她入学报到单上的,送这些给连战我们觉得特别有意义。

  看了连战母亲的学籍档案后,潘主任告诉记者,连战母亲的字写得非常漂亮。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板