公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

《星洲日报》:“胡连会”开创台海两岸新局
http://news.QQ.com  2005年04月29日17:08   中国新闻网  评论()

  中新社吉隆坡四月二十九日电马来西亚第一大报《星洲日报》今天就中国共产党总书记胡锦涛与中国国民党主席连战的“历史性会谈”发表社论,表示该会谈“为僵持已久的两岸关系开创了新的局面”。

  社论说,中国国民党主席连战终于踏上阔别六十年的故土,加上同属泛蓝阵营的亲民党主席宋楚瑜也将紧随连战步伐在五月到大陆访问,台湾执政的民进党感受到“台独立场受到排斥及未来极可能在新的政局中遭边缘化的危机”。民进党上至“总统”陈水扁下至“立委”,从一开始的口诛笔伐,到后来的威胁和挑拨,明显反映了民进党对国民党所走出的这一个历史性步伐感到焦虑、不安和浮躁。

  社论说,近年来,两岸关系因为民进党“台独”旗帜日益鲜明、“台独”势力日益猖獗而陷入对立的僵局,一直受到本区域国家以及海外华人社会的关注;关心两岸发展的人士莫不希望两岸能早日恢复和平对话,建立友好关系,因而对连战此次的大陆之行寄予厚望。随着“胡连会”之后建立起来的两岸新关系,除了能有效降低两岸这些年来的敌意之外,还能通过加强对话、密切往来,进一步发展出良性的互动关系。对接下来的“胡宋会”,我们亦抱着此种期待,如果陈水扁愿意回到一中原则,“胡扁会”也未尝不可以实现。

  社论最后说,希望两岸能把握契机,建立共存、互惠的双赢局面,以新的思维为两岸关系开创新的局面。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板