公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战:不能让台独时间表打破我们幸福的基础
http://news.QQ.com  2005年04月29日10:58   中国新闻网  评论()

  中新网4月29日电 中国国民党主席连战今天在北京大学演讲时说,台湾走对路才有出路,不能够让“制宪”、“正名”、“去中国化”、武断的“台独”时间表来打破我们整个幸福的基础。

  连战说,今天我们所走的这条路是人民所支持的,我们搭桥铺路,是人民所愿意看到的,他们不愿意再看到两岸的对质、对抗、对立,甚至于对撞,他们愿意看到的是两岸的对话与和解,大家的相互合作。

  连战说,我想这是非常重要的事情。去年底,台湾进行“立法委员”的选举是民意的展现,开始的时候可以说(我们)是非常明确的讲出来,要走对路才有出路。台湾走对路才有出路,我们认为不能够让“民粹”主义取代民主的思想,不能够让“制宪”、“正名”、“去中国化”、武断的“台独”时间表来打破我们整个幸福的基础。

  连战说,所以我们提出来我们的看法,其结果我们都知道,今天好多位“立法委员”都在这里,认同支持这种看法和政策立场的在今天“立法院”里面是占有绝对多数的“立法委员”,今天来的国民党的“立法委员”有几十位,但还不全,他们都要来,我说不行,我说这样就放空营了,人家会偷袭。但是我想他们的当选,他们的得票可以看到人民的趋势。

  连战说,周日我们出来之前(台湾)有一个民调,66%的人认同支持两岸的和谐对话,30%认为可能没有什么太大的效果,这也是一个民意,非常显著的一个情况。

  连战说,我想特别要提出,在这样的一个大的环境历史的趋势、民意的驱动之下,我个人认为,现在给我们一个总结过去历史的机会,总结过去历史的机会就是让我们能够有一个新的环境,新的思考,能够来发展建立一个我们共同的未来,共同的愿景。这是非常重要的事情。我们不能一直在过去,就像丘吉尔讲的,永远的为了现在和过去在那里纠缠不清的话,那你很可能就失去未来。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板