公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

速递:连战的演讲前现场响起十来次热烈掌声
http://news.QQ.com  2005年04月29日10:53   新华网  评论()

连战在北京大学发表演讲。中央电视台截屏图

连战在北京大学发表演讲。中央电视台截屏图

  新华网北京4月29日电(记者陈斌华)

  座无虚席 一票难求

  中国国民党主席连战29日发表演讲的地方,是北京大学办公楼礼堂。这座礼堂可以容纳800人,一楼600个现场听讲的座位一票难求,有幸获得入场券的北大师生早早入场,现

场座无虚席。名人演讲对于北大来说,可谓家常便饭。但见惯大场面的北大学生仍为有幸亲耳聆听来自宝岛台湾的著名政治家的演讲而感到兴奋,纷纷准备提问。由于担心学生提问太过热情,主持人在演讲开始前特别提醒听众,由于中央电视台直播有时间长度的要求,希望学生们提问的问题尽量简短。主持人的提醒,引起全场一阵笑声。

  媒体云集 竞争激烈

  连战的演讲受到中外媒体的广泛关注,礼堂二楼200个专供媒体记者的座位同样座无虚席。摄影、摄像记者早早抢占第一排,相机长焦镜头、摄像机密密麻麻。中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台对演讲进行现场多语种直播。中央人民广播电台有关负责人告诉记者,他们总共投入了三四十人进行直播,但由于现场采访名额有限,他们只能有7人到现场工作,这对直播提出了严峻的挑战。演讲还未开始,许多媒体已经在进行连线报道,介绍记者所见所闻。

  起身欢迎 掌声如雷

  中国国民党大陆访问团在现场受到英雄般的欢迎。访问团部分成员预先进入会场时,全场听众起立,热烈鼓掌。9时45分,连战和夫人连方瑀以及访问团主要成员进入会场时,全场听众再度起立,热烈鼓掌,掌声经久不息,并伴随着阵阵欢呼声。连战向大家挥手、鞠躬致意,全场掌声更加热烈。连战的演讲还没有开始,现场已经响起了十来次热烈的掌声。(完)

  相关专题:国民党主席连战访问大陆

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板