公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

北大学子将提尖锐问题 连战精心备战
http://news.QQ.com  2005年04月29日09:30   中国台湾网  评论()

  中国台湾网4月29日消息 据港媒报道,北京大学是大陆的知名学府,并在政治、学术等领域引领风骚,国民党主席连战今日上午在此做演讲,必会面对北大学子提出的各种千奇百怪的问题。连的幕僚们已研拟了数十道题库,让连战届时可以见招拆招。

  连拟备题库见招拆招

  如同“胡连会”议题一样神秘,连战今日的演说题目至今高度保密,不过相关人士透露,北大是五四运动的发祥地,因此连战的演说阐释自由、民主的概念是很自然的。连战预定半小时的演说后,再开放半小时让学生自由发问。

  校方不干预提问内容

  幕僚表示,近日媒体已采访许多北大学生,对于他们提出来的问题,“连战已经注意到了”。据了解,幕僚由媒体访问、网络等各方面搜集到的题目,以台湾政党轮替、两岸关系未来发展、一国两制问题、喜欢王金平和马英九哪一个人当党主席,甚至最近热门的台联党参拜靖国神社与大陆反日风潮,都是北大学生可能提出的问题。

  针对连战到访,大陆网络媒体近日发起“想对连战说些什么”的征集活动。不过实际上,大陆学生或民众对连战唯一的提问机会,将是今早北大演说之后的学生提问时间。对此,北大校方在受访时表示,他们不会、也无法操控学生,校方将开放学生的提问。届时学生是否可能提出尖锐问题引起关注。(潇凝)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板