公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 日本新闻 > 正文

日本外务省高官批评韩国总理不懂外交礼仪
http://news.QQ.com  2005年04月29日05:49   中国青年报  评论()

  本报北京4月28日电 日本共同社报道说,日本外务省一高官27日接受记者采访时,就韩国总理李海瓒在雅加达召开的亚非峰会上牵制日本加入联合国安理会常任理事国一事表示了强烈不满,称“在小泉首相面前演说时说这些话真是没有礼貌。希望能够稍微懂得一些外交礼仪。”

  本月22日,李海瓒虽然没有指名道姓,但是围绕历史问题谴责了日本。李海瓒说,曾在20世纪对别国进行殖民统治的国家,如果向新的一代隐藏罪行和美化历史,那么历史问题反而会成为束缚它的锁链。歪曲历史的国家就没有未来。李海瓒还谈到了日本首相小泉纯一郎对日本侵略历史表示反省和道歉的问题,他说,日本对历史的反省应当具有真实性,并且必须有实际行动。作者:记者 石洪涛

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板