公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

故宫:连战与故宫博物院院长聊羊肉泡馍(图)
http://news.QQ.com  2005年04月29日05:09   竞报  评论()

  连战一行在故宫

点击浏览更多最新图片

  本报讯 (见习记者 任国平)中国国民党主席连战与中国国民党大陆访问团部分成员昨日下午来到北京故宫博物院参观。故宫博物院院长郑欣淼亲自陪同讲解。连战一行抵达故宫博物院后,通过午门,首先来到太和殿前的广场。太和殿是故宫内最巍峨、壮丽的建筑,是明清两代皇帝登基的地方,也是我国现存、世界现有的最大木结构宫殿建筑。在这个被称为故宫三大殿之一的宏伟古建筑前,连战一行合影留念。随后,连战一行沿正在大修中的故宫中轴线前行,先后参观了保和殿、乾清宫、坤宁宫、御花园等景点。

  连战在乾清宫前题写了一副对联,上联为“昔日禁城百年沧桑难回首”,下联为“今日故宫几番风华齐向前”,横批为“继往开来”。故宫博物院向连战赠送了仿制的乾清宫“正大光明”匾和《故宫珍宝》、《故宫钟表》两本书籍。

  连战在参观过程中突然向郑欣淼询问:“您说话好像有陕西口音。”郑欣淼回答自己就是陕西人。之后连战便与他聊起了陕西的羊肉泡馍、凉皮和锅盔等名特小吃。 摄影/本报记者 崔浩

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板