公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

记者拿到连战在京菜谱 连战夫妇吃得很开心
http://news.QQ.com  2005年04月29日04:58   竞报  评论()

中西大厨迎接连战

点击浏览更多最新图片

  北京饭店 记者拿到连战在京菜谱 连战夫妇吃得很开心 主厨介绍午宴八道菜

  本报记者尉迟鸿雁报道 昨日,记者连闯六道关,拿到了连战一行在北京饭店三日的菜谱,并采访了主厨郑秀生,他向记者一一介绍了午宴八道菜入选的理由。

  软烂是制定菜谱第一原则

  昨天下午,北京饭店二楼中华礼仪厅的走廊上,在与拦挡记者的服务员交涉时,记者远远看见一个头戴白色厨师帽的人。厨师的级别与帽子的高度成正比,记者眼前一亮,他莫不是记者想见的主厨。甩开服务员,记者迎上前去一问,果然是“开国第一宴”主厨传人郑秀生。

  郑主厨热情地接受了记者的采访,并介绍说,整个菜谱,充分考虑了营养、口味、色泽、软硬度等等,考虑到他们一行人年纪都不小了,因此软烂是第一大原则,无论是南瓜鱼翅,还是罐焖牛肉,都是因此入选的。了解到连战有国外生活经历,因此芝士烤雪鱼和罐焖牛肉属于中西合璧的菜。罐焖牛肉只有两块牛肉,用番茄汁调汤,爽口不腻。龙井鲍鱼则是借助龙井茶的清淡,现在不正是喝龙井的季节吗?干贝盖菜则去火,有点苦味。北京烤鸭则是地道的北京风味。

  分餐制没破坏传统待客之道

  为保证卫生,午宴采用了分餐制,但精心设计的八道大菜和四种主食无论从数字上还是风格上都是地地道道的“中国味”。郑秀生说, “四平八稳,中国人习惯从数字上表达一种祝愿和祈福。我在后厨忙着,但听服务员说,连战夫妇吃得很开心。他们一行64人都好像吃得很开心。他们开心我就开心。”

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板