公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 名人大家 > 正文

周荃聊连战:大陆和平之旅很漂亮
http://news.QQ.com  2005年04月29日04:52   竞报  评论()

  周荃聊连战

  大陆和平之旅很漂亮

  连战气质的培养非一朝一夕,学术背景、政治历练、视野高度缺一不可

  会给陈水扁崭新的启发

  现在的和平友好之举,显示中国共产党和中国国民党两党关系转向了理性的、平和的、可以谈事情的阶段。这种变化,不仅告诉了台湾人,也告诉了天下。更重要的是,一定会给陈水扁一个崭新的不一样的启发。陈水扁应该明白,老百姓想把生活过得更好。

  连战来访,不仅仅是两岸新闻,也是全世界关注的新闻。台湾的执政党应该看到,也应该找台阶自己下。5月5日,亲民党主席宋楚瑜还要来访。给陈水扁的这些启发希望很快“发酵”。

  连战很大气 记忆力惊人

  我不知大家注意没有,这两天不管是在博爱广场还是在机场发表演讲,连战基本不太用稿子。不低头看稿,自然就多了一种摄人的气魄,这一点,他不仅胜过陈水扁,也强过李登辉。从个头上看,只是一个方面;最重要的,我感觉还是他的内涵和气质。

  在台湾,大家有一个共识,台湾本省人拘谨内敛,外省人大气。连战人在本省,却有外省人的大气。

  连战出生在大陆,求学在台湾和美国,做过“交通部长”、“外交部长”、“行政院长”、“副总统”,又是世家出身。种种过程,让他经受了两岸的洗礼,丰富了他的内涵。

  还有一个重要原因,就是蒋经国对他的培养和训练。他是蒋一手带起来的精英,又是蒋指定的李登辉之后的接班人。这也是连战为何能有信任人、能授权的重要原因之一。

  气质的培养非一朝一夕,学术背景、政治历练、视野高度缺一不可。

  连战的记忆力惊人,他不看讲稿是因为他事先看一遍两遍,就背下来了。背也不是死记硬背,是吸收了再吐出来,思维贯在里面,就显得泰然自若。

  注:本文由周荃口述,本报记者尉迟鸿雁整理。

  周荃,曾做过国民党、新党9年的“立法委员”;台湾真相电视台董事长;现在北京清华大学读EM-BA。连战做“行政院院长”时,周荃为“立法委员”。周荃一贯反对“台独”,坚持一个中国立场。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板