公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

中菲元首同意两国战略合作 胡锦涛提出7项建议
http://news.QQ.com  2005年04月28日06:47   新京报  评论()

胡锦涛在菲律宾国会参众两院联席会议上发表演讲

点击浏览更多最新图片

  据新华社马尼拉4月27日电(记者车玉明陈鹤高)中国国家主席胡锦涛27日上午同菲律宾总统阿罗约在总统府举行会谈。两国元首对建交30年来双边关系富有成果的发展表示满意,一致同意建立中菲致力于和平与发展的战略性合作关系。

  会谈中,胡锦涛就推进中菲关系的发展提出了7项具体建议,其中包括:中方继续积极参与菲铁路等基础设施建设并提供力所能及的融资便利。建立合作机制,使矿产资源合作开发成为中菲经贸合作的新支柱;继续密切合作,争取中菲越三国石油公司在南海部分海域进行联合海洋地震工作的协议早日实施,争取共同开发取得实质性成果;加强两国各层次交流,欢迎两国有关省市建立友好省市关系等。

  阿罗约表示,胡主席提出的建议很有见地。她还重申,菲律宾政府坚定奉行一个中国政策,尊重中国政府在台湾问题上的立场。

  会谈后,两国政府有关部门签署了多项合作协议和文件。两国元首出席了上述文件的签字仪式。阿罗约还向胡锦涛赠送了菲邮政部门为庆祝菲中建交30周年发行的纪念邮票。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板