公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

特写:南京市民中山陵释放热情 连战感动感谢
http://news.QQ.com  2005年04月27日14:37   中国新闻网  评论()

以中国国民党主席连战为首的国民党大陆访问团,四月二十七日上午在南京拜谒中山陵时,连战先生夫妇频频向在场的民众和游客挥手致意。作者:毛建军

点击浏览更多最新图片

  中新网南京四月二十七日电 题:近万南京市民中山陵释放热情令连战感动

  记者 陈光明 丁梅

  家住南京江北郊区的高先生今天天没亮,就开始往中山陵赶来。他早早进入园区,占了个好位置,他说:我要向连先生表示:中国人对他破冰之旅的勇气给予高度赞赏。

  今天,得知连战将率中国国民党大陆访问团在南京拜谒中山陵,近万南京市民自发来到中山陵,欢迎连战一行。

  连战率国民党大陆访问团到达南京后,多次表示与南京有“历史联结”“情感联结”,并称自己是南京人的女婿,很快拉近了与南京普通市民的距离,许多市民对连战主席此次的大陆“和平之旅”给予高度评价。

  原国民党将领的亲属今天早早来到中山陵,并打出了一条蓝色的横幅:热烈欢迎国民党主席连战率党团访问大陆。

  热情的南京市民不断向连战一行发出欢呼声。当连战在中山陵广场与市民会面演讲时说:“今年是中山先生逝世八十周年,也是对日抗战六十周年。”立即激起了满场掌声。

  市民的热情感染了连战,连战兴奋地问围观的市民:“中华民族有前途,有出息,对不对?”全场发出一片欢呼声和鼓掌声。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  一向感情内敛、表情严肃的连战在面对热情的南京市民时,感动地说:我们以庄严的心情来到这里,看到这么多群众来这里共襄盛举,我的内心无比振奋。他用“非常”来表达自己的感受:我们在中山陵受到市民同胞这样热烈的欢迎,令我们非常非常的感动,我向他们招呼,但人多看不见,实在是非常热烈,非常热情。

  连战在向市民告别时说:我们今天在这里时间很短,但这种心情让我们永难忘记,我再次感谢成千上万的市民,在这阳光普照的日子里,我们互相勉慰。

  此刻,连战先生的心情一定是阳光普照。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板