公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

美华文舆论关注连战大陆之行 祝愿促进两岸融合
http://news.QQ.com  2005年04月27日11:57   中国新闻网  评论()

  中新社纽约四月二十六日电 中国国民党主席连战二十六日开始他时隔五十几年的大陆之行,成为今天在此间出版的华文报纸的头版头条,各报还分别以“国共新页”、“连战登陆”为题用整版篇幅详细报道连战此次大陆之行。

  《侨报》发表述评称愿连战之行促进两岸融合。文章说,希望两岸能借连战的访问,多找出一些有利于两岸关系发展、双方合作和人民交往的现实办法,以民促官,实现两岸的繁荣共赢。《星岛日报》社论指出,两岸政治变局,促成了连战今次的破冰之旅。文章说,陈水扁执政后心急搞“台独”,令国家分裂变成触摸得着的危机,结果反而令北京方面要加快统一步伐,促成国共高层第三次接触。

  《世界日报》报道指连战大路之行为两岸开新路,接续辜汪会友好氛围。《明报》称连战的“和平之旅”为停滞多年的两岸关系揭开新页。

  旅美台湾学者成功教授在接受本社记者采访时表示,对连战大陆之行的关注和欢迎,表明了两岸民众对和平统一的期待,表明了遏“台独”反分裂的民意的壮大。虽然岛内很少一部分人反对连战登陆,但这恰恰说明,连战此举刺到了不愿两岸和平统一的少数人的痛处。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板