公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战大陆行花絮:天公也作美 互赠礼物含深意
http://news.QQ.com  2005年04月27日10:52   新华网  评论()

  新华网南京4月26日电 新华社记者石永红 陈键兴 陈斌华

  天公也作美

  连战率领中国国民党大陆访问团抵达时,南京艳阳高照,春光明媚。在中共江苏省委欢迎访问团的晚宴上,江苏省委副书记任彦申说:“在连战先生率中国国民党访问团来南京的前一天,下了一场大雨,把南京城冲刷得干干净净。

今天南京晴空万里,这说明连战先生率团到大陆访问是顺乎天意的。”话音刚落,宴会厅里响起了长时间的热烈掌声。

  连战夫妇与南京均有缘

  中国国民党与南京的特殊渊源众所周知,但连战和夫人方瑀与南京的缘分却少为人知。在中共江苏省委书记李源潮会见和宴请连战一行时,连战两度提到,他和方瑀都跟南京有关系:他本人在抗战胜利那年由母亲带着来到南京,当时的南京深受战争之害,满目疮痍。今天再到南京所见已完全不符自己的记忆;而方瑀1岁时被抱到南京,到台湾后填身份证,籍贯一栏被填上“南京”,她因此变成了“南京人”。

  互赠礼物含深意

  李源潮在会见国民党大陆访问团时,向客人赠送了江宁织造的传统工艺品云锦“金丝团龙”。李源潮说,龙是中华民族的象征,团龙象征着中华民族的团结。连战向李源潮回赠了台湾琉璃艺术大师王侠军的琉璃作品“开泰”。连战说,这代表着繁荣、幸福和发展,祝福江苏繁荣发展。两件礼品各具特色,又意味深长,让现场采访的记者大叫“又有料可写了”。

  台湾记者与老家擦肩而过

  连战率团来访,是两岸分隔56年来国民党主席首访南京。而随同连战来访的一些台湾记者,也是第一次踏足大陆。在金陵饭店宴会厅,记者遇到台湾“中国电视公司”记者周天翔。他激动地告诉记者,在台湾出生的他祖籍江苏淮阴,以前从未到过大陆。这次来到南京,虽然距离淮阴只有两个多小时的车程,但因忙于工作,很遗憾“这次不可能有时间回老家去看看了”。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板