公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

日报评连战访问大陆:“国共”实现历史性和解
http://news.QQ.com  2005年04月27日10:05   新华网  评论()

日本《朝日新闻》26日报道:台湾最大的在野党国民党主席连战,26日出发前往中国大陆访问。连战强调此次出访为“和平之旅”,大陆方面也希望通过此次连战主席和胡锦涛总书记时隔60年的“国共”首脑历史性会晤,营造一种和解的氛围。此外,台湾第二大在野党亲民党主席宋楚瑜,也决定从5月5日开始对大陆进行为期一周的访问。台湾在野党频频出访大陆并展开与大陆的对话攻势,有可能对陈水扁改变对华政策形成一定压力。

继1945年之后,时隔60年,“国共”将再次举行首脑会谈,实现“历史性和解”。对于连战来说,此次大陆之行也是缅怀国民党创始之地和自己故乡的“缅怀之旅”。而在26日以后近半个月的时间内,宋楚瑜在连战之后访问大陆,无疑将成为台湾新闻界的一大话题。宋楚瑜决定与胡锦涛总书记举行会谈,会谈的情况似乎将在很大程度上影响台湾的对大陆的感情。

洛杉矶唐人街 冉冉升起五星红旗

美国《洛杉矶时报》网站25日报道:中国国旗在洛杉矶冉冉升起

24日,中国大陆的支持者在唐人街的一个街区的高楼上升起了中国国旗。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

85岁的李先生在五星红旗升起的这块地方经营着一家写字楼,他高兴地说:“我觉得非常自豪。我们这里很快会成为唐人街的中心。”20年前,李先生和其他华人曾试图让中国国旗在这里升起,但国旗被反共团体扯下烧毁了。这一次,组织升旗的华人社团24日聘用了保安,确保国旗不会再被扯下。而这次的确没有人表示反对。在举行升旗仪式的时候,孩子们表演了狮子舞,一些妇女打起了腰鼓,在场的每个人都鼓掌欢迎。此前,反对者曾扬言将阻止升旗仪式的举行。大约100多人参加了这次升旗仪式,看到了中国国旗在中华人民共和国国歌的乐曲声中冉冉升起。组织这次升旗仪式的大洛杉矶地区促进中国统一联合会的刘健民主席说,这次洛杉矶唐人街升起中国国旗,他感到万分高兴。他说,洛杉矶升旗意义非比寻常,因为南加州的大多数华人过去支持台湾国民党。一些观看升旗仪式的人认为台湾国民党和中国共产党的领导人即将会晤,标志着国共开始和解。65岁的罗(音)先生说,国民党与中国大陆共同信仰“一个中国”政策,都反对台独。他说:“只有一小部分台湾人想挂起自己的旗帜,即绿旗。” (完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板