公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际内幕 > 正文

美国媒体曝光:伊朗正在秘密研制电磁脉冲武器
http://news.QQ.com  2005年04月27日07:54   新京报  评论()

据《世界网络日报》26日报道,伊朗不仅在秘密研制核武器,还在进行弹道导弹试验。伊朗设计的这些弹道导弹将装备电磁脉冲武器,旨在将来一旦战事爆发,用以摧毁美国的技术设施。

据悉,伊朗已成功测试了利用遥控装置引爆在高空飞行的“流星-3”弹道导弹实验。“流星-3”是一种可以携带核弹头的弹道导弹。包括里根总统的高级科学顾问威廉·格雷厄姆在内的科学家都表示,这种实验除了为装备电磁脉冲武器做准备外没有其他任何可以解释得通的地方。假如伊朗利用电磁脉冲武器袭击美国,那么即使只有一枚电磁脉冲武器穿过美国的防御系统,就可以摧毁美国境内重要的电子和技术设施,从而使美国大陆倒退到19世纪的状况,而恢复时间则需要数月甚至几年。

伊朗一直以来都强调,其开发核能完全出于和平目的。尽管伊朗官方宣称其目前仍在同欧盟进行谈判,但其能够在飞行途中引爆导弹的实验使美国军事决策者和情报机构相信伊朗可能在策划这种攻击。一些分析人士认为,伊朗导弹目前所处的开发阶段表明,一旦伊朗在布彻尔的核反应堆运转起来,伊朗科学家就有可能会尽快生产出武器级的核武器。《原子伊朗》一书的作者吉罗米·科西也表示,关于伊朗进行电子脉冲试验这一新发现极大地增加了伊朗成为核大国的筹码。(新京报/任秋凌)

相关专题: 伊朗核危机
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板