公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

网民用诗歌欢迎连战来访(图)
http://news.QQ.com  2005年04月27日04:56   新京报  评论()

  “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,大陆网民表达欢迎、祝福和期盼之意  昨日下午18时,连战下榻的南京金陵饭店在大堂中央挂起欢迎条幅。本报记者赵亢摄

点击浏览更多最新图片

  据新华社北京4月26日电(记者李鲲刘畅)中国国民党主席连战26日率团前往大陆,引起各界人士关注。大陆网民纷纷在网上发表见解,表达欢迎、祝福和期盼之意。

  26日的人民网留言板上,“连战”成为出现频率最高的词汇。据了解,人民网从22日起就开辟《你想对连战说什么?》专栏,目前已有超过3000位网民留言:“欢迎中国国民党访问大陆。希望常回家,多走走,多看看,多交流。”“希望给两岸交流带来新契机,为两岸人民多做实事。”“两岸和平发展利国利民。”“一次开启历史的访问,也是一次牵动全体中国人和全球华人心的访问。它向世界昭示:统一的路上,尽管还有许多困难,但期盼统一的人们有智慧解决这一问题。”

  还有网民在人民网上对连战说:“祖国统一,大势所趋;把握机遇,名垂青史。”“我欢迎连战先生回来探亲,真高兴啊,连战先生回来走一走,看一看,把大陆同胞期盼台湾同胞的心情带回去,我们是一家人啊,大陆和台湾同胞团结起来,为中国崛起,我们手拉手,心连心迈向美好明天。”

  “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。欢迎连战主席!”不少网民还用诗歌表达了对连战的欢迎之情。

  调查

  大陆多数人欢迎连战来访

  民调显示,71%受访者认为高层接触使两岸对话道路更宽广

  本报综合报道据中国社会调查所(SSIC)发布最新民调显示,对于连战、宋楚瑜将到访,大陆多数受访者表示欢迎。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  据报道,中国社会调查所近日针对北京、上海、广州、南京、西安、福州、武汉、西宁、郑州、沈阳等地1000人进行了电话调查。

  对于连战和宋楚瑜访问大陆,调查显示,69%的受访者认为,访问将使两岸“走出了冬天迎来了春天”;71%的受访者表示国民党主席与亲民党主席相继访问大陆,与中共高层接触、会谈,显示两岸对话的道路更宽广。

  媒体声音

  连战率国民党跨出历史新步伐

  新华社记者范丽青新华社评论称中国国民党与中国共产党两党关系进入新阶段

  据新华社4月26日电新华社发表“海峡时评”。中国国民党主席连战率领国民党大陆访问团从4月26日起开始在大陆访问。这标志着中国国民党与中国共产党两党关系进入了新的阶段。

  自从连战宣布即将大陆行以来,岛内“台独”分子就不断地向他泼脏水、扣“卖台”帽子。就在连战26日动身前往大陆之时,李登辉拉拢起来的“台湾团结联盟”等“台独”组织还到台北桃园机场围攻连战一行。

  然而,连战和国民党访问团还是毅然决然地出发了。连战领导的中国国民党看到了台湾主流民意的要求,从推动台商春节包机,到派出副主席江丙坤访问大陆,与大陆有关方面达成推动两岸交流与经贸合作的十二项初步成果,步步都站到了民意的潮头上。如今,连战又率领中国国民党跨出了历史性的新步伐,这是国共两党和解的新步,也是推动两岸关系发展的新步。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板