公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛:中国经济增长给周边带来新的发展机遇
http://news.QQ.com  2005年04月26日22:02   中国新闻网  评论()

  中新社雅加达四月二十六日电 中国国家主席胡锦涛二十六日出席印尼工商界及社会各界午宴时指出,中国经济的快速增长给世界各国特别是周边国家带来新的发展机遇。

  胡锦涛说,近年来,中国和东盟的年贸易额一直保持着近百分之三十的增长速度。二〇〇四年,双方贸易额达到一千零五十九亿美元,东盟国家顺差达到二百亿美元。每年有数以百万计的中国公民到东盟国家经商旅游,越来越多的中国企业把东盟国家作为境外投资兴业的首选地区。中国对印尼的能源投资就超过了十二亿美元。

  他说,今年,中国—东盟自由贸易区建设已经正式启动。这必将给双方经贸合作带来更加广阔的前景。完全有信心在二〇一〇年前实现中国和东盟年贸易额达到二千亿美元的目标。

  胡锦涛强调,中国将坚持走和平发展的道路,奉行与邻为善、以邻为伴的周边外交方针和睦邻、安邻、富邻的周边外交政策,积极推进同包括印尼在内的东盟各国的友好交流和互利合作,为促进本地区乃至世界的和平、稳定、繁荣作出自己的贡献。

  他还强调,中国和印尼建立战略伙伴关系,是不结盟、不对抗、不针对任何第三方的新型国家关系。中印加强友好合作,符合两国的现实利益和长远利益,也有利于本地区乃至世界的和平、稳定、繁荣。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板